Gemeinsame Brotzeit im Kindergarten

Willkommen im Bistro!

Im Rahmen der gesunden Ernährung bieten wir im Kindergarten ein tägliches Frühstücksbuffet an.

Für Eltern entfällt somit das tägliche Vorbereiten der Brotzeit. Diesen Anteil übernehmen wir.

Eine Haushaltshilfe unterstützt das pädagogische Personal in der täglichen Zubereitung der täglichen Brotzeit.

Wir bieten eine gesunde, abwechslungsreiche Brotzeit, bestehend aus Brot oder Semmeln (Vollkornprodukte), verschiedene Brotaufstriche, Müslizubereitungen, Gemüse und Obst. Das Angebot orientiert sich an den Wünschen der Kinder. Unser Ziel ist es, die Kinder neugierig auf Neues zu machen. So bieten wir immer wieder verschiedene Brotaufstriche, (z. T. selbstgemacht) an.

Dieses Projekt wurde im Kiga-Jahr 13/14 probeweise für zwei Monate durchgeführt. Die Begeisterung der Kinder, die Resonanz der Eltern und die Unterstützung durch die Trägerschaft führten dazu, dass dieses Angebot seither ein fester Bestandteil unseres Konzeptes wurde.

Beachten Sie hierzu auch unseren Brotzeitplan

Im Kindergarten hängt der aktuelle Plan aus.

Kosten für die tägliche Brotzeit im Kindergarten:

20 Euro monatlich (Kosten für Getränke sind inbegriffen)

Unsere Müslitheke