Veranstaltungshinweis:

Teilnahme am Ferienprogramm

Der Förderverein beteiligt sich mit verschiedenen Beiträgen am Ferienprogramm der Gemeinde Leiblfing:

Do  07.08.14      Töpfern

Mo 11.08.14       Kinderzumba  3 versch. Altersgruppen

Do  21.08.14      Straubing von oben

Fr   29.08.14      Flohmarkt

Mi  03.09.14       Freundschaftsbänder knüpfen

Fr   05.09.14       Wir lernen unsere Pfarrkirche kennen

Di  09.09.14        Wände bemalen

Förderverein spendet 800 Euro für gemeinsame Brotzeit

Im Kindergarten St. Josef fand für vier Wochen ein Probelauf für eine gemeinsame Brotzeit im Kindergarten statt. Die Kinder durften sich täglich im Kinderbistro der Einrichtung am Frühstücksbuffet mit gesunden Lebensmitteln bedienen. Um dieses Projekt für Familien kostengünstig durchführen zu können, hatte sich der Förderverein bereit erklärt, die restlichen Kosten zu übernehmen. So bezahlte jede Familie für den Zeitraum von 4 Wochen 10 Euro und der Förderverein deckte den Restbetrag von 800 Euro. Träger Pfarrer Heinrich und die Kindergartenleitung Angela Lermer bedankten sich beim Förderverein für die Unterstützung dieses Projektes.

Kindergartenkinder mit Vorstandschaft des Fördervereins:

Christine Reichl, 2. Vorsitzende, Anton Vetter, 1. Vorsitzender, Angela Lermer, Kiga-Leitung, Maria Reisbeck, Kassier

Ungschminggd

Kabarett, wahnwitzig, a bissal ironisch und doch auch unter die Haut gehend. Gemischt mit einem abwechslungsreichen, harmonischen Gesang und viele Ansätze zum Nachdenken. Eine gute Mischung brachten die drei Herren von Ungschminggd an diesem Abend mit nach Leiblfing.

Beteiligung an den Kosten des Erste-Hilfe-Kurses

Mai 2014

Der Elternbeirat veranstaltet einen Erste-Hilfe-Kurs am Kind. Alle Teilnehmer, die Mitglied des Fördervereins sind, erhalten einen Zuschuß in Höhe von 10 Euro

Zuschuss zum Frühstücksprojekt Mai 2014

Zur Unterstützung unseres Frühstückprojekts spendet der Förderverein bis zu 1000 Euro. Somit werden die Familien entlastet und bezahlen für den Probelauf statt 20 Euro nur 10 Euro

Spende an die Regenbogengruppe

März 2014: Spende an die Regenbogengruppe:

ein Blumensofa und Riesenbausteine

Drei neue Puppenecken

Drei Gruppen bekommen eine neue Puppenecke im Wert von 1000€.

Gesamtspende 3000 €

Dämmerschoppen im Pfarrheim

Am Samstag, den 15. März fand nach der Abendmesse im Pfarrheim ein gemütlicher Dämmerschoppen statt. Mit Gitarre, Hackbrett und Zither wurde der Abend von der Aitrachtaler Stubn-Musik musikalisch gestaltet.

Im Rahmen eines geselligen Beisammenseins mit einer kleinen Brotzeit wurden zur Fastenzeit passende Texte vorgetragen.

Weihnachtsgeschenk an jede Gruppe:

1 Mandala-Holzlegespiel

Bläserkonzert in der Pfarrkirche

Dezember 2013

Bläserkonzert zur Adventszeit mit der Ostbayern Brass mit anschl. gemütlichem Adventsplausch im Pfarrheim

Oschnputtl- das Erbsenkabarett

Am 21. September war Tom Bauer mit seinem Team im Leiblfinger Pfarrheim zu Gast.

Im ausverkauften  Pfarrsaal wurde das Kabarett mit viel Beifall belohnt.